23 Июля 2018 11:33
Комментировать

«Золотой колос»-2018: блестящая организация, яркие выступления

Спортсмены из Аргаяшского района стали победителями 41-х сельских спортивных игр Челябинской области «Золотой колос».

Второе и третье места завоевали соперники из Красноармейского и Увельского районов, которых разделил всего один бал.

Всего в финальных стартах «Золотого колоса» состязались 22 муниципалитета региона. Участники сражались за победу в гиревом спорте, борьбе, футболе, мини-футболе, волейболе, баскетболе, стрельбе, легкой атлетике, силовом троеборье и других видах спорта.

«Золотой колос», одно из старейших комплексных соревнований, которое по традиции собирает множество участников со всех уголков области, на этот прошел в селе Варна (хозяева игр стали пятыми). К финальным стартам за счет областного и местного бюджетов здесь был реконструирован стадион с футбольным искусственным полем нового поколения.

По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина, каждый год финал сельских игр принимает один из районов региона, и к этому мероприятию местная спортивная инфраструктура или реконструируется, или создается вновь.

«Когда дается право проведения летних сельских игр той или иной территории, перед большой командой ставится цель не только хорошо выступить, но и провести игры на высочайшем уровне, - отмечает министр спорта Челябинской области Леонид Одер. - Последние два года, с тех пор, как Варну выбрали столицей очередных игр, здесь шла кропотливая работа. Сегодня мы видим ее результаты. А спортивная инфраструктура - это наследие, которое останется Варне и всему району».

В следующем году финальные старты сельских игр «Золотой колос» примет Нагайбакский район, сообщает пресс-службе регионального минспорта.

Фото министерства спорта Челябинской области