24 Августа 2007 16:55
http://uralpress.ru/node/133343

«Звезду надежды» «зажег» осужденный Карапузов

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», такие соревнования проводятся среди юных преступников по всей России. В Челябинске, как и в других регионах страны, эта «Звезда надежды» стала четвертой по счету.
Первый день соревнований по традиции прошел в Атляне, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер. По ее словам, этот день стал днем победы для атлянцев – из девяти видов соревнований они обошли соперников из ЧВК в семи.
Однако у юных «сидельцев» Челябинска есть шанс отыграться – в среду, 29 августа, на территории ЧВК пройдет второй этап соревнований.
Первый день соревнований начался с легкоатлетической эстафеты, которая предусматривала двухсотметровую дистанцию для каждого из четырех спортсменов команд-участниц. Здесь победила АВК.
Лучший результат в личном зачете по прыжкам в длину показал также осужденный Атляна Александр Галичанин, прыгнув с места на два метра 87 сантиметров.
В гиревом спорте не было равных осужденным ЧВК, здесь они превзошли атлянцев по всем направлениям.
Еще в одном виде соревнований принес победу воспитанникам челябинской колонии Миша Карапузов, метнув гранату на 47 с половиной метров. Среди всех участников ему не было равных.
В соревнованиях по армспорту лучшими стали атлянцы, победили они и в футболе, забив пять голов в ворота противника, которые сумели ответить только одним голом.
Как рассказала Инна Гейзер, судьями соревнований стали люди знающие – мастера спорта.