6 Июня 2018 09:58
Комментировать

Администрация Челябинска лужу назвала газоном

Администрация Челябинска назвала лужу на улице Румянцева газоном и посоветовала по нему не ходить. Так своеобразно управление дорожного хозяйства отреагировало на просьбу активистов «Гражданского патруля» благоустроить улицу.

Общественники обратили внимание на небольшой участок у пешеходного перехода Румянцева - Электростальской. Разрушенный газон, превратившийся в настоящее болото, мешал пешеходам. Активисты попросили привести пешеходный переход в должный вид. Об этом сообщили активисты «Гражданского патруля».

В ответ на жалобу «Гражданского патруля» управление дорожного хозяйства Челябинска сообщило, что в рамках выполнения благоустройства проекта капитального ремонта улицы Румянцева, в районе дома №33 был «оборудован газон». Также чиновники порекомендовали «не ходить по газону, с целью восстановления зеленого покрова.

Гражданский патруль ранее неоднократно обращал внимание на состояние газонов и предлагал дешевые и качественные способы решения проблемы. Однако власти предпочитают устанавливать полутораметровые заборы и давать советы жителям ходить "по-армейски", - прокомментировал глава отделения «Гражданского патруля» в Челябинске Семен Воронин.