Коммунальные страдания
11 Января 2019 12:57
Комментировать

Алексей Бубнов: За вывоз мусора придется платить всем

В Челябинске участились случаи агитации за отказ заключать с новым региональным оператором – «Центром коммунального сервиса» - договоров на вывод твердых коммунальных отходов.

В редакцию агентства «Урал-пресс-информ» обратилась жительница Челябинска, которая рассказала, что в одном из крупных торговых комплексов появились люди, которые агитируют покупателей не платить новому регоператору за вывоз мусора.

«Они говорят, что, если мы хоть раз заплатим, то автоматический будет подписан договор с региональным оператором. И потом, если будет хоть одна просрочка оплаты, то подействуют штрафные санкции. А вот если мы не будем платить, то никаких санкций не последует», - сообщила местная жительница.

Как рассказал агентству директор ООО «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов, санкции будут в любом случае и платить за вывоз мусора придется всем. Дело в том, вывоз ТБО -  это конклюдентное соглашение, являющееся одним из возможных вариантов совершения сделки. Выражать свою волю участники сделки могут всего тремя способами. Первые два знакомы и понятны любому человеку – это письменное и устное выражение. А третьими вариантом являются именно конклюдентные действия. Иными словами -  это выражение воли участников с помощью поведения и некоторых действий, то есть сделка заключается именно с помощью поступков участников.

Примером конклюдентного соглашения является оплата проезда в муниципальном транспорте, приобретение товаров и услуг с использованием торговых автоматов, автоматических камер хранения. К такой сделке относится и вывоз мусора.

«Санкции все равно будут. Конклюдентность действий заключается не в том, что вы не оплачиваете вывоз ТБО, а в том, в процессе жизнедеятельности вы образовываете отходы. В Верховном суде уже была такая практика, что люди обращались и говорили, что не будут оплачивать вывоз. Суд занял такую позицию: вы образуете отходы и говорить, что это не так – ложь, несоответствие действительности. Вы не будете ваш пакет с мусором сбрасывать в контейнер, и рано или поздно он окажется в какой-нибудь канаве. А так как на нас как регионального оператора возложена еще и ответственность за ликвидацию несанкционированных свалок, то мы будем вывозить ваш мусор и фактически окажем вам услугу», - отметил директор ООО «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», с первого января 2019 года обязанности по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов в Челябинской области возложены на ООО «Центр коммунального сервиса».

Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области утвердило единый тариф на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера на уровне 67, 59 рублей с жителя многоквартирного дома. Региональный оператор предлагал установить тариф на уровне 106, 90 с человека. ЦКС с таким решением тарифного органа не согласно и намерено его оспаривать.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ