2 Июня 2009 10:05
http://uralpress.ru/node/163863

«Анита» из Китая отравляла экологию в Красноармейском районе

В нарушение требований статьи 11 Водного кодекса Российской Федерации для полива овощей работники самовольно производили забор воды из озера Мыркай при помощи пожарных рукавов и помп, тогда как использование водного объекта для орошения земель сельскохозяйственного назначения производится на основании решения министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области.
Вопреки требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления» предприятие не разработало проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, предусмотренную законом плату за негативное воздействие на окружающую среду не вносило. В двух километрах от села Шумово на земельном участке работники обустроили свалку бытовых отходов.
Прокуратура района в отношении директора ООО «Анита» возбудила дела по части первой статьи 8.14 (нарушение правил водопользования при заборе воды), статье 8.41 (не внесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства или иными опасными веществами) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Для рассмотрения по существу дела направлены в министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.