Арктический циклон принес сильные морозы. Объявлено штормовое предупреждение
4 Января 2014 13:25
Комментировать

Арктический циклон принес сильные морозы. Объявлено штормовое предупреждение

Как сообщили агентству в ГУ МЧС региона, в связи с низкими температурами воздуха в Челябинской области объявлено штормовое предупреждение.

Помимо низких температур негативным фактором, влияющим на самочувствие людей, может оказать повышенное атмосферное давление. В зоне риска могут оказаться люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в первую очередь с повышенным артериальным давлением. У них могут отмечаться головные, сердечные боли, колебания собственного давления.

Пятого января морозы чуть спадут, но усилится ветер. Порывистый ветер может вызвать нарастание тревожно-депрессивного состояния у лиц с нервными и психическими расстройствами. Необходимо заранее позаботиться о наличии необходимых лекарств в аптечке.

Спасатели просят южноуральцев соблюдать осторожность при низких температурах воздуха, особенно внимательными надо быть детям и пожилым людям, которые больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна, поясняют в МЧС. 

Чтобы сохранить тепло, надо одеваться многослойно. На ноги - теплые стельки и шерстяные носки, на руки - теплые варежки, Обязательно – головной убор и шарф. Желательно  отказаться от металлических украшений – колец, серег.

Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии.

В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.