Аша борется в подтоплением
5 Мая 2014 11:02
Комментировать

Аша борется с подтоплением

Напомним, 3 мая в условиях потепления и выпавших осадков резко повысился уровень воды в реке Сим. Глава района Виктор Чистяков провел заседание КЧС, на котором было принято решение о введении режима "Повышенная готовность". В ночь с 3 мая на 4 мая прошли ливневые дожди,  в следствие чего уровень воды в реке Сим повысился до отметки 3 метра 33 сантиметра

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации городского поселения, 4 мая в ЦУКС Челябинской области поступило сообщение об угрозе подтопления при дворовых территорий 98 жилых частных домов Аши, где проживает 312 человек.

Для предупреждения ЧС проведены берего-укрепляющие работы, отсыпка дамбы 120 тоннами скального грунта, сообщает ГУ МЧС по Челябинской области. Для пострадавших развернут пункт эвакуации в гостинице «Аша», резерв - в школе № 7. Осуществляется круглосуточный мониторинг уровня воды на реке Сим и информирование населения.

В настоящее время ситуация стабильная, подтопленных домов нет. Происходит уменьшение уровня воды. Сил и средств для реагирования достаточно.