29 Февраля 2008 11:49
http://uralpress.ru/node/142952

Автодорогу Москва-Челябинск завалило снегом

В связи с обильными выпавшими осадками в виде мокрого снега – они составили не менее 25-ти сантиметров – сложилась неблагоприятная обстановка на автомобильных дорогах, ведущих в Златоуст, Сатку, Усть-Катав, Катав-Ивановск и Ашинский район. Возникла угроза затора на дорогах, был затруднен проезд на 1573-1608 километрах автодороги Москва – Челябинск, и в результате образовался затор в количестве 800 грузовых и легковых автомобилей.
В связи с этим в Центре управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Челябинской области была организована работа оперативного штаба.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, сегодня с утра на автодороге Москва – Челябинск ведется расчистка снежного завала длиной 50 метров. Остальные участки автомобильных дорог уже находятся в проезжем состоянии. Всего на ликвидацию этой ЧС природного характера было задействовано 113 человек и 80 единиц техники, в том числе 29 сотрудников противопожарной службы Ашинского района и девять единиц пожарной техники.