20 Января 17:32

Автомобилисты на некоторых АЗС не могут купить дизельное топливо — оно замерзло

Как сообщил начальник отдела по работе розничной сети компании «Лукойл-Екатеринбургнефтепродукт» Сергей Зырянов, у дизельного топлива, соответствующего нормам экологичности «Евро-4», продаваемого через сеть АЗС под маркой «Лукойл», температура фильтрации находится на уровне минус 26-30 градусов.
Если она опускается ниже, то топливо не прокачивается через топливораздаточные колонки. Поэтому руководители АЗС при возникновении подобных ситуаций принимают решение о прекращении продажи солярки. Такая ситуация сейчас сложилась в районе Каменска-Уральского и Сухого Лога. В Екатеринбурге, по словам Сергея Зырянова, сегодня все АЗС продавали дизтопливо.
По заверениям начальника отдела маркетинга ООО «Свердловскнефтепродукт» Павла Сотуленко, свердловские дилеры «Сибнефти» — компании «Свердловскнефтепродукт» и «Екатеринбургнефтепродукт» — заранее приняли меры по обеспечению бесперебойной работы АЗС своей сети.
Были проверены и адаптированы к низким температурам все бензовозы и топливораздаточные колонки, а также проведена внеплановая ревизия состояния трубопроводов. В результате на свердловских заправках «Сибнефти» продажа бензина и дизельного топлива не прекращается, несмотря на морозы, сообщает АПИ.