Автомобилисты на некоторых АЗС не могут купить дизельное топливо — оно замерзло
Среда обитания
20.01.06 17:32

Как сообщил начальник отдела по работе розничной сети компании «Лукойл-Екатеринбургнефтепродукт» Сергей Зырянов, у дизельного топлива, соответствующего нормам экологичности «Евро-4», продаваемого через сеть АЗС под маркой «Лукойл», температура фильтрации находится на уровне минус 26-30 градусов.
Если она опускается ниже, то топливо не прокачивается через топливораздаточные колонки. Поэтому руководители АЗС при возникновении подобных ситуаций принимают решение о прекращении продажи солярки. Такая ситуация сейчас сложилась в районе Каменска-Уральского и Сухого Лога. В Екатеринбурге, по словам Сергея Зырянова, сегодня все АЗС продавали дизтопливо.
По заверениям начальника отдела маркетинга ООО «Свердловскнефтепродукт» Павла Сотуленко, свердловские дилеры «Сибнефти» — компании «Свердловскнефтепродукт» и «Екатеринбургнефтепродукт» — заранее приняли меры по обеспечению бесперебойной работы АЗС своей сети.
Были проверены и адаптированы к низким температурам все бензовозы и топливораздаточные колонки, а также проведена внеплановая ревизия состояния трубопроводов. В результате на свердловских заправках «Сибнефти» продажа бензина и дизельного топлива не прекращается, несмотря на морозы, сообщает АПИ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.