Благодаря губернатору Челябинской области озера вернутся в свои берега
Среда обитания
24.07.07 16:19

За последние 10 лет уровень воды в этих водоемах поднялся до критической отметки. Так в озере Курги вода превысила естественный уровень на 2,5 метра, а в Касаргах - на 63 сантиметра. Это привело к подтоплению баз отдыха, их пляжных территорий, а также 120 участков садового товарищества «Луч». Садоводы и местные жители обратились к губернатору с просьбой защитить их от подтопления.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, проектно-изыскательские работы были проведены в прошлом году. Нынешним летом приступят к понижению уровня воды. В ближайшее время будут построены специальные приспособления для сброса озерной воды в речку Зюзелга, которая пополнит воды реки Миасс. Это будут два самостоятельных объекта: самотечный водоотводящий канал длиной 1739 метров из озера Касарги и передвижная насосная станция на озере Курги с открытым водоканалом. По предварительным прогнозам экспертов за 8 месяцев уровень воды понизится на полметра, а реки пополнятся на 5,3 миллионов кубометров воды. Благодаря чему уже следующей весной прибрежная территория будет осушена.
Всего на подготовку проектно-сметной документации и проведение работ по понижению уровней озер губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 8 миллионов 500 тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.