9 Апреля 2008 11:30
http://uralpress.ru/node/144939

Борьба с браконьерством на водоемах Снежинска продолжается

В 2007-м году здесь выявили 37 нарушителей, из них четверо были привлечены к уголовной ответственности, максимальный штраф составил 30 тысяч рублей.

Но в том же 2007-м году в очередной раз систему реорганизовали. Эти полномочия перешли из Россельхознадзора в Госкомрыболовство. В переходный период по традиции происходит (причем по всей стране) всплеск браконьерства. В Снежинске не дожидаются полной «утряски» структур под новой крышей, и за первую неделю апреля обнаружили массовую установку сетей на озерах Синара и Иткуль. Всего из воды вытащили 30 штук, с ячеей от 22 миллиметров, при том что мельче 26 миллиметров не разрешается ставить никому и никогда.

Сегодня, девятого апреля, главный специалист отдела экологии администрации Андрей Паршуков отправился на озеро Окункуль, вернее, на речку, соединяющую Окункуль с Синарой. По оперативным данным, речка «переставлена» - так говорят специалисты, а по-нашему, много раз перегорожена сетями.

По-прежнему сети разнообразного калибра и размера продаются без ограничений. По-прежнему никто не будет интересоваться у продавца рыбы с малька по размеру, чем это он ее выловил и по чьему разрешению.

Что будет дальше? Андрей Паршуков плодотворно сотрудничает с милицией, с военными из войсковой части 3468 и, самое главное, с госинспектором Иваном Матерухиным, закрепленным за этой территорией.

Администрация по традиции обеспечивает Андрея Паршукова машиной, ГСМ и водным транспортом. Все участники борьбы с браконьерством настроены по-боевому, так что гражданам нарушителям правил и ограничений следует иметь в виду - в Снежинске их уже ждут. И слово «во всеоружии» означает в том числе и наличие самого настоящего оружия.