11 Января 2007 09:49
Комментировать

Будет тепло и ветрено

Сегодня, 11 января, утром в Челябинске температура воздуха была минус восемь градусов, влажность 93 процента, ветер южный 4-7 м/с, атмосферное давление 741 мм.рт.ст.
Давление в течение дня будет понижаться, ожидается облачная погода с прояснениями, возможен небольшой снег, от нуля до минус двух градусов, ветер юго-западный 6-11 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 12 января, будет облачная погода с прояснениями, местами небольшие осадки, преимущественно в виде снега. В ночные часы -5-10 градусов, днем от минус четырех до плюс одного, ветер юго-западный 7-12 м/с, отдельные порывы до 15-20 м/с.
Солнце взошло в 9 часов 16 минут, зайдет в 16 часов 50 минут, продолжительность светового дня семь часов 34 минуты.

Сегодня церковь чтит память 14-ти тысяч убитых в Вифлееме младенцев. Царь Ирод, которому было предсказано, что родится младенец, сын Бога, будущий его соперник - приказал убить в Вифлееме и окрестностях всех детей мужского пола от двух лет и младше. Он рассчитывал, что среди убитых детей будет и Богомладенец. Погубленные младенцы стали первыми мучениками за Христа. Гнев Божий вскоре покарал самого Ирода: его постигла лютая болезнь, и он умер, заживо съеденный червями.

По народной традиции в этот день было принято в сумерках отдыхать на печи и полатях, рассказывая детям сказки и загадывая загадки. Молодежь проводила время на посиделках.