25 Мая 11:54

Челябинцы не смогут купаться на Смолино и Шершнях

Челябинцы не смогут купаться на Смолино и Шершнях: администрация города определила места, запрещенные для купания.

Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев.

Данным распоряжением утвержден перечень мест, запрещенных для купания, на водных объектах, расположенных в границах города Челябинска, в 2018 году.

 Управлению по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска поручено установить запрещающие знаки «Купание запрещено» в местах, запрещенных для купания

 Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска поручено организовать установку знаков безопасности организаторами мест массового отдыха на водных объектах, расположенных в границах города Челябинска.

В этом списке оказалось 29 мест, запрещенных для купания. В него попали: озеро Смолино, пруд «Девичьи слезы, пляжи на Шершнях, «Голубой» и «Изумрудный» карьеры, озеро Исаково.

«Пляж «Западный» на Шершневском водохранилище весь попадает в охраняемую зону челябинского гидроузла. Пляж «Городской» и «Белый парус», расположенные там же, наполовину. Остальные пляжи оказались в списке запрещенных для купания потому, что не определены лица, которые будут их эксплуатировать и обслуживать», - сообщила пресс-секретарь управления безопасности жизнедеятельности администрации Челябинска Евгения Шестопалова.

С полным списком мест, запрещенных для купания, можно ознакомиться здесь.