Челябинск атаковали рыжие тараканы
Среда обитания
25.04.18 11:56
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинск атаковало полчище рыжих тараканов. Они вывелись в городской канализации Ленинского района.

Об этом общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» рассказали местные жители, которые сняли ситуацию на видео. Правозащитники срочно направили жалобу в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области. Такое число насекомых может грозить эпидемией всему городу.

«Я живу недалеко от того места, где они появляются. Это остановка Уют, в Ленинском районе. Канализационные люки, из которых они лезут, расположены прямо на тротуаре. Это только краешек я заснял. Там их туча выползает. Каждую ночь причем!», - рассказал автор видео Евгений Попов.

Это тараканы вида «прусак».  Они были занесены на просторы России во время Отечественной войны 1812 года солдатами армии Наполеона.

Данный вид тараканов считается одним из самых вредоносных и трудновыводимых. Они выносливы, активно размножаются, быстро адаптируются к новым условиям и ведут ночной образ жизни.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.