28 Января 2008 15:13
Комментировать

Челябинск не наступит на транспортные грабли Москвы

Как сообщил сегодня, 28 января, на аппаратном совещании в городской администрации вице-мэр Владимир Алейников, строительство начнется в феврале-марте и займет четыре года.
Сейчас решается вопрос о переносе военного госпиталя с перекрестка улиц Российской и Труда, где будет проходить развязка, на территорию бывшего танкового училища. Положительное заключения по этому поводу министра обороны Анатолия Сердюкова уже есть.
Помимо утверждения этого важнейшего проекта, Челябинская городская Дума приняла трехлетнюю программу реконструкции и строительства дорожной сети.
Сейчас ведутся отделочные работы Кировского моста, строительство развязки на улице Черкасской должно быть завершено в декабре, продолжатся работы на улице Курчатова с реконструкцией привокзальной площади. Строители возьмутся за Копейский тракт, за создание двухуровневой развязки на въезде в Ленинский район.
Также, по словам Владимира Алейникова, в плане города – блок внутри- межквартальных проездов.
Глава Челябинска Михаил Юревич сравнил Челябинск с Москвой и другими столицами. По его словам, Москва на 20 лет отстала, к примеру, от Парижа, Токио, где дорожная инфраструктура – на высоком уровне. Москва же увлеклась строительством коммерческих объектов и теперь задыхается в пробках, которые есть даже в метро.
По мнению Юревича, нельзя наступать на грабли Москвы - ни в коем случае нельзя застраивать центр города, а нужно -развивать его окраины и совершенствовать автомагистрали.