1 Октября 2008 11:51
http://uralpress.ru/node/153135

Челябинск отметит Всемирный день защиты животных юбилейной акцией «Найди друга»

Щенки, котята и взрослые животные будут отданы в добрые руки совершенно бесплатно. Все четвероногие здоровы и имеют ветеринарные паспорта.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» председатель правления челябинской областной общественной организации «Гуманное Общество Урала» Оксана Гайнетдинова, за 29 акций зоозащитники пристроили почти пятьсот бездомных животных, которые стали домашними любимцами.
Активисты движения приглашают жителей Челябинска за четвероногими друзьями в субботу, четвертого октября, в развлекательный комплекс Аврора по адресу улица Дзержинского, 93. Акция продлится 13-ти до 17-ти часов.
Четвертого октября во всем мире отмечается День защиты животных. Именно в этот день в 1226 году умер святой Франциск Ассизский, основатель монашеского ордена, заступник и покровитель братьев наших меньших - зверей и птиц. Трепетное отношение к любому проявлению жизни, ко всем живущим существам, способность сострадать и чувствовать их боль острее своей собственной сделали его святым, почитаемым во всем мире. Премия имени святого Франциска присуждается за выдающиеся заслуги в области защиты природы.
Решение о праздновании Всемирного Дня защиты животных было принято в 1931 году во Флоренции на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы. В тот день общества защиты животных многих стран мира заявили о своей готовности ежегодно отмечать эту дату и организовывать разнообразные массовые мероприятия, направленные на воспитание в людях чувства ответственности за все живое на планете.
В нашей стране широко этот день отмечается с 2000 года. Однако известно, что Россия стала одной из первых европейских стран, в которой обратили внимание на проблему защиты животных. Уже в 1865 году в нашей стране появилось Российское общество покровительства животным, которое курировали супруги российских императоров.
Всемирный День защиты животных призван объединять усилия людей в сохранении животного мира нашей планеты и в защите прав домашних животных.