Челябинская область получит еще 113 миллионов рублей на мусор
Среда обитания
12.09.18 12:30
Автор: 
Ирина Поволоцкая

Челябинская область в 2019 году получит дополнительно 113 миллионов рублей из федерального бюджета на создание новых объектов обращения с твердыми коммунальными отходами.

В текущем году региону уже удалось привлечь 113 миллионов рублей федеральных средств на строительство инфраструктурных объектов. «Челябинская область вошла в число первых 20 регионов, которым выделены деньги, поступающие в федеральный бюджет в счет уплаты экологического сбора производителями», - напомнил губернатор Борис Дубровский. Южный Урал пока единственный, который уже приступил к освоению выделенных федеральных средств. Кроме того, из областного бюджета на эти цели было направлено 26 миллионов рублей.

Как пояснил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев, на выделенные средства началось строительство двух мусоросортировочных комплексов общей мощностью 90 тысяч тонн в год в Сатке и Трехгорном (Горный кластер), комплекса мощностью 33 тысячи тонн в год в Карабаше (Карабашский кластер) и комплекса мощностью 10 тысяч тонн в год в Снежинске (Кыштымский кластер).

В 2019 году на федеральные деньги на территории региона будут построены новые мусоросортировочные комплексы в Аше и Усть-Катаве (Горный кластер). Планируется создание установки по утилизации отходов, которые остаются после выборки вторсырья. Кроме того, региональные операторами рассматривают варианты создания дополнительных мусороперегрузочных станций на обслуживаемой ими территории.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика