Грозы, град, шквалистый ветер
14 Августа 2018 15:10
Комментировать

Челябинская область попадет под влияние активного атмосферного фронта

Активный атмосферный фронт будет определять погоду в Челябинской области в ближайшие сутки – очень сильные дожди, грозы, град и шквалистый ветер.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, 14 августа, ночью и днем 15 августа в отдельных районах ожидаются очень сильные дожди, град, местами крупный, прогремят грозы. Температура воздуха немного понизится.

Синоптики обещают шквалистое усиление ветра при грозах до 25 метров в секунду. Порывистый ветер и грозы неблагоприятны для людей с неустойчивой нервной системой и психо-эмоциональными проблемами. Такая погода может спровоцировать у них чувство беспокойства и тревоги, а также усиление депрессии.

Негативно такая погода может отразиться и на самочувствии метеозависимых людей с сосудистыми патологиями, страдающих вегето-сосудистой дистонией, гипотонией, неустойчивым собственным артериальным давлением.

С 14 по 15 августа повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, предупредили в ЕДДС.

Также в эти дни возможно увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Вполне вероятно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач.

В ГУ МЧС области советуют жителям при получении информации о выпадении обильных осадков воздержаться от поездок на автотранспорте, по возможности оставаться в квартире или на работе. При сильном ветре нужно закрыть дома все окна. Находясь на улице, держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт.

Молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае следует закрыть в доме окна и двери, выключить телевизор и другие электроприборы, напоминают южноуральцам. Опасно во время грозы разговаривать по телефону, подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам, стоять рядом с окном.