4 Мая 2009 16:05
http://uralpress.ru/node/162471

Челябинская область присоединилась к Маршу парков

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Росприроднадзора по Челябинской области, в течение апреля в рамках «маршрута» проводились различные мероприятия по привлечению общественного внимания к особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России и сопредельных стран.
Нынешний марш в национальном парке «Таганай» проходил под девизом «Заповедные земли – территория прав природы». В его программе – участие в двух Всероссийских конкурсах, фотовыставка, открытие информационного центра парка, экологический лекторий и марафон в школах.
Основное содержание мероприятий, проведенных в национальном парке «Зюраткуль, как и в прошлые годы, было связано с культурно-просветительской и природоохранной работой, воспитанием экологической культуры у населения и молодежи. Помимо конкурсов и выставок для школьников и студентов Сатки был проведен поэтический вечер для ветеранов «Я люблю вспоминать о тебе, Зюраткуль!». А 29 мая руководством парка запланирован экологический десант «Вернем первозданный вид Зюраткулю!».
В Ильменском государственном заповеднике также проходили занятия с учащимися, выставки и конкурсы, состоялись экологические десанты по очистке родников и берегов озер, а в день рождения заповедника – организованы специализированные экскурсии по музею. Сейчас идет подготовка эколого-геологического лагеря для школьников, который предполагается открыть в июле, а на август запланирована акция «Всемирная ночь летучих мышей».