Я не я и хата не моя
8 Августа 2018 10:08
Комментировать

Челябинские чиновники не видят проблем с голубыми елями

На прошлой неделе бойцы общественной организации «Гражданский патруль» уже поднимали проблему непростой ситуации с хвойными деревьями на проспекте Ленина от ЮУрГУ до Публичной библиотеки, на площади Революции, на Театральной площади и возле администрации города. Красавицы-ели сохнут и в ближайшие один-два года погибнут совсем. Надо что-то делать, а заниматься проблемами опять оказалось некому.

Управление экологии и природопользования и администрация Советского района города не могут никак решить проблему – кто же из них будет заниматься погибающими деревьями. Похоже, спасти ели уже невозможно – 50-летние деревья легче убрать и на их место посадить новые саженцы. Голубая ель является гибридом, и, по словам ботаников, живет она 40-50 лет. Пришло время красавицам уходить на покой. Однако никто из горожан не желает видеть центр Челябинска «лысым».

Активисты «Гражданского патруля» отправили очередной запрос и получили четкий ответ – данный вопрос не входит в компетенцию управления экологии. Заниматься эти вопросом должны районные администрации. И тут возмутились чиновники администрации Советского района – голубые ели являются недвижимым имуществом, а это значит, что и ответственность на «зеленых братьях» лежит на мэрии.

«Мы подозревали, что содержанием деревьев и других зеленых насаждений в Челябинске никто не занимается, что и привело к массовой гибели голубых елей в городе, - сообщил активист «Гражданского патруля» Георгий Акмен. - Однако мы надеялись, что после нашего обращения администрация города Челябинска примет меры и обратит внимание на эту вопиющую ситуацию с гибелью деревьев. Не тут-то было».

Самые неравнодушные активисты «Гражданского патруля» поняв, что просто так чиновников управления экологии не проймешь, решили действовать иначе. Они уже написали и отправили гневную жалобу в прокуратуру Челябинска. В ней они просят разобраться в сложившейся ситуации.

Фото: штаб «Гражданского патруля»