Челябинские чистомэны убрали в «Плодушке» прошлогодний хлам
Среда обитания
03.01.19 08:28

Активисты движения «Челябинские чистомэны» в этот вторник, 1 января, вышли на уборку городского парка «Плодушка».

Всего за час несколько активистов собрали около 20 мешков мусора, 10 из которых — со старой изоляцией теплотрассы, которую оставили после себя недобросовестные монтажники.

"Честно говоря, мы выбирали другое место для уборки, —  говорит один из активистов движения Кристина Дуденко. — Хотели почистить окрестности пруда «Девичьи слёзы», в том числе «Сквер Семьи». Во многих дворах после праздников валяются отходы пиротехники. Но именно в окрестностях пруда «Девичьи слёзы» таких отходов оказалось мало".

Также в конце сентября прошлого года ребята почистили пруд «Девичьи слёзы» от различного хлама: железяк, покрышек, бутылок,  посуды, ботинок и ещё около десятка видов мусора. Потом отправили бутылки и покрышки на утилизацию.

Движение «Челябинские чистомэны» образовалось в апреле прошлого года. В числе участников люди разных профессий и возрастов. Добровольцы, желающие помочь «Челябинским чистомэнам» в их благородном деле по уборке заповедных природных мест Челябинска и области, могут связаться с ними ВКонтакте https://vk.com/chistomen74

Фото Сергея Иванова

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.