3 Января 2019 08:28
Комментировать

Челябинские чистомэны убрали в «Плодушке» прошлогодний хлам

Активисты движения «Челябинские чистомэны» в этот вторник, 1 января, вышли на уборку городского парка «Плодушка».

Всего за час несколько активистов собрали около 20 мешков мусора, 10 из которых — со старой изоляцией теплотрассы, которую оставили после себя недобросовестные монтажники.

"Честно говоря, мы выбирали другое место для уборки, —  говорит один из активистов движения Кристина Дуденко. — Хотели почистить окрестности пруда «Девичьи слёзы», в том числе «Сквер Семьи». Во многих дворах после праздников валяются отходы пиротехники. Но именно в окрестностях пруда «Девичьи слёзы» таких отходов оказалось мало".

Также в конце сентября прошлого года ребята почистили пруд «Девичьи слёзы» от различного хлама: железяк, покрышек, бутылок,  посуды, ботинок и ещё около десятка видов мусора. Потом отправили бутылки и покрышки на утилизацию.

Движение «Челябинские чистомэны» образовалось в апреле прошлого года. В числе участников люди разных профессий и возрастов. Добровольцы, желающие помочь «Челябинским чистомэнам» в их благородном деле по уборке заповедных природных мест Челябинска и области, могут связаться с ними ВКонтакте https://vk.com/chistomen74

Фото Сергея Иванова

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология