6 Июня 2018 10:04
Комментировать

Челябинские экоактивисты просят президента ускорить рекультивацию свалки

Активисты экологической организации «Экочел» в Челябинске записали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ускорить закрытие и рекультивацию городской свалки. Напомним, завтра, 7 июня, состоится прямая линия с главой региона.

Кроме того, сегодня, 6 июня, организация в 12:30 часов проведёт пикет у публичной библиотеки Челябинска.

На днях активисты провели информационный пикет у главного входа свалки. Экоактивисты пытаются донести до администрации города, что отравляющая жизнь местных жителей свалка наносит вред на все уровни биосферы, и что необходимо ускорить процесс закрытия свалки.

«Городская свалка является одним из основных источников загрязнения воздуха в городской черте и дает порядка 20% от всех городских выбросов, - рассказал Ильдар Файзуллин, руководитель движения «Экочел». - Городская свалка появилась в 1949 году на месте карьера и в следующем году отметит свое 70-летие. Сейчас свалка занимает площадь почти в 100 га, а высотой более 25 метров. До реки Миасс чуть менее 2 км. До жилых построек - менее километра. Ежедневно на свалку свозится более 700 официальных машин. Здесь можно найти отходы всех классов опасности, и никто не знает какие опасные вещества находятся внутри нее. Также можно предположить, что свалка также отравляет водоносные горизонты, которые впоследствии втекают в реку Миасс».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология