19 Февраля 2008 14:26
http://uralpress.ru/node/142416

Челябинские "молодогвардейцы" проведут экологические рейды по предприятиям

Экологическая карта была представлена общественности на прошлой неделе, она была составлена на основе опроса более чем шести с половиной тысяч южноуральцев. Каждый из респондентов отвечал на вопрос: «Что, по-вашему, является основным загрязнителем окружающей среды в Челябинской области?». В итоге в топ-лист загрязнителей окружающей среды попало 10 объектов, в том числе пять предприятий: ЧМК, Карабашский медеплавильный комбинат, ЧЭМК, Челябинский цинковый завод и ММК.
В ближайшее время их руководители получат письма от регионального отделения «Молодой Гвардии» с предложением разъяснить общественности реальное положение дел на предприятии, принять делегацию активистов «Молодой Гвардии Единой России», молодых экологов и представителей СМИ, провести демонстрацию работы очистных сооружений, презентацию экологических программ, реализуемых предприятием и планов по улучшению экологической ситуации.
«Мы уверены, что руководство предприятий пойдет нам на встречу, и отказов принять наши делегации ни от кого не последует. Хотя и к такому повороту событий мы готовы. Показать реальное положение дел в экологической сфере – это и в интересах самих промышленников. Ведь в основу проведенного нами опроса легли мнения простых граждан, возможно, во многом основанные на стереотипах. На целом ряде производств в последние годы произошли значительные перемены к лучшему, почему бы об этом не рассказать?», – заявил начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов.
Помимо визитов на промышленные предприятия, в ближайшее время «молодогвардейцы» планируют продолжить работу «горячей» телефонной линии, куда по номеру (351) 232-24-29 они собирают информацию о нелегальных автопарковках и несанкционированных свалках (в списке загрязнителей окружающей среды они также заняли передовые позиции).
Также планируется вывести на улицы экологические патрули и закончить опросы населения по проблемам экологии в территориях Челябинской области.