3 Мая 11:26

Челябинские спасатели ликвидировали последствия сильного ветра

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской службе спасения, за прошедшие сутки спасатели отработали 13 вызовов. Все они были связаны с последствиями ураганного ветра.

Одним из самых опасных происшествий стало обрушение балкона на девятом этаже по улице Молодогвардейцев. Была разрушена застекленная часть и частично кирпичная кладка. Застекленные конструкции свисали над пешеходной частью и могли обрушиться в любой момент. Несколько кирпичей упали с балкона и повредили стоящие внизу автомобили.

Прибывшие на место сотрудники службы спасения разобрали кирпичи, обвалившиеся внутрь, а затем начали срезать застекленные конструкции. Часть конструкции удалось затащить на балкон, часть пришлось обрушить на тротуар. Для этого были предприняты все меры предосторожности, милицией было выставлено оцепление. Все это время на объекте работали две группы спасателей.

Кроме того, сильным ветром в городе было повалено несколько деревьев. Одно из них упало на автомобиль на Северо-Западе, по улице Вагнера дерево обрушилось на двухэтажный жилой дом, по улице Пети Калмыкова сваленное ветром дерево упало на проезжую часть и блокировало движение. Спасатели освободили поврежденные конструкции и дорогу от сломанных деревьев.

На двух домах - по улицам Пушкина и Труда - с крыш сорвало листы железа. Прибывшие на место сотрудники службы спасения закрепили опасные конструкции.
Несмотря на количество серьезных случаев, произошедших в городе, пострадавших от разгула стихии за минувшие сутки нет.