18 Марта 2009 10:47
http://uralpress.ru/node/160165

Челябинские спасатели рассказывают школьникам о безопасном поведении на водоемах весной

Занятия проводятся с учениками 6, 7, 8 и 9 классов. Сотрудники ЧГСС рассказывают ребятам о правилах поведения вблизи водоемах, и дают практические советы: как правильно оказывать помощь утопающему. Кроме того, спасатели раздают школьникам и преподавателям памятки по вопросам безопасного поведения на водоемах в весенний период.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской городской службе спасения, в этом году сотрудникам ЧГСС уже приходилось вытаскивать из воды людей. Так 15 февраля спасатели эвакуировали со льда реки Миасс 50-летнего мужчину. Только благодаря оперативным действиям поисково-спасательной группы человек остался жив.
Чтобы избежать несчастных случаев городские спасатели советуют челябинцам не рисковать жизнью и не выходить на непрочный весенний лед. Особенно опасна река Миасс. Больше всего несчастных случаев происходит именно на этом водоеме. Особое внимание в преддверии весенних каникул родители должны уделять детям. Взрослым людям необходимо провести профилактические беседы со своими драгоценными чадами, и не оставлять без присмотра ребенка у водоема.
Однако каждый год челябинцы пренебрегают мерами предосторожности, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности. Особенно это касается детей, чьи школы и дома находятся недалеко от акваторий. За февраль 2008 года городские спасатели вытащили троих челябинцев, провалившихся под лед на реке Миасс. Детей среди пострадавших не было.