14 Сентября 2009 10:59
http://uralpress.ru/node/168088

Челябинские зоозащитники ищут хозяев животным, погибающим в запертой квартире

Звонок от жильцов этого дома поступил в челябинскую региональную общественную организацию «Гуманное Общество Урала» («ГОУ»). Несколько активистов общества сразу же выехали по названному адресу. Зайдя вместе с сотрудником ЖЭКа в квартиру, пришли в ужас, увидев в ней собаку с парализованными задними лапами, - несчастный пес передвигался только на передних. Вторая собака, похожая на колли, вообще находится в шоковом состоянии – почти не подавая признаков жизни, она лежит под кроватью и, не поддаваясь ни на какие уговоры, отказывается выходить.
Всего в квартире, в которой был пожар, - вся она в копоти, с выбитыми стеклами, находится не меньше тридцати животных, в том числе – новорожденные котята. Зоозащитники уже забрали четырех кошек, сегодня, 14-го сентября, в 19 часов активисты «ГОУ» снова поедут в злополучную квартиру – вызволять несчастных животных. Зоозащитники обращаются ко всем жителям Челябинска помочь четвероногим в беде. Все неравнодушные граждане могут звонить по телефону 89026131392 председателю правления «ГОУ» Оксане Гайнетдиновой. Также всю информацию можно получить на сайте www.animals.ru.
По словам Оксаны Гайнединовой, спасенных животных зоозащитники принесут на акцию «Найди друга», которая состоится в воскресенье, 20-го сентября, в ТРК «Фокус». До этого времени четвероногие пройдут курс лечения, им поставят противовирусную сыворотку, на всякий случай полечат от глистов, ушного клеща. Так что челябинцы, любящие животные и мечтающие о верном ласковом друге, могут смело приходить на акцию – животные будут ждать.
На последней акции «Найди друга», которая прошла в выходные дни в кинотеатре «Аврора», было пристроено в добрые руки 12 кошек и собак из 44-х принесенных.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи