22 Января 2008 11:16
Комментировать

Челябинские зоозащитники пристроили еще 10 животных

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель правления общественной организации зоозащитников Оксана Гайнетдинова, в акции, совпавший с православным праздником Крещения Господня (Богоявления), участвовало 30 кошек и собак. Большим спросом посетителей пользовались черные котята, но и других удалось пристроить: пятилетняя кошка тайской породы под занавес акции нашла новую хозяйку, девушка пришла просто посмотреть кино в «Победу», а в итоге нашла себе друга. Предыдущий хозяин кошки умер и она осталась одна. В течение месяца за ней присматривала соседка, у которой уже была своя питомица. Теперь Матрешка (кличка кошки) одинока не будет, в семье, забравшей ее, живет кастрированный британец.

Еще одна кошка благородных кровей – персидская, окраса сил-колор поинт нашла хозяев, в добрые руки попала взрослая кошка дымчатого окраса, а вот 11-месячная тайская пока ждет своих новых владельцев.

Также было пристроено шесть собак.

Следующие акции пройдут второго и 16 февраля. Их особенностью станут бесплатные консультации приглашенного профессионального зоопсихолога. Он расскажет всем желающим о поведении четвероногих.

Начало акций в 14-00 часов, закрытие в 18-00 часов.
Фото Ирины Пономаревой