29 Мая 2009 09:35
http://uralpress.ru/node/163710

Челябинских журналистов познакомили с хищником

Как сообщила зоолог зоопарка Татьяна Таужанова, Снежок уже прошел карантин и сейчас выставлен на экспозиции «Тропический мир».

«Пока он приспосабливается к условиям жизни в зоопарке, выбирает, какой образ жизни в новом доме ему более всего подойдет: ночной, факультативно-ночной или сумеречный, – рассказала Татьяна Таужанова. – Поэтому наблюдать за ним лучше после 15 часов дня (с 15 до 16 часов у малыша кормление)».

По внешнему виду генетта – это среднее между кошкой, собакой и енотом. У него вытяжные когти, как у кошки, подушечки лап похожи на кошачьи.

«Снежок очень симпатичный пятнистый парень: серый в черные пятнышки, – описала нового питомца зоолог. – Это достаточно скрытное, осторожное животное. Он всеяден, предпочитает мясо, фрукты, овощи».

По словам Татьяны Таужановой в течение лета Снежку подберут подругу, сначала они привыкнут друг к другу и лишь через год создадут семью.

«Практика показывает, что животным лучше вместе вырасти, чтобы потом завести полноценную семью», – пояснила Татьяна Таужанова.