По следу зверя
14 Сентября 2018 14:22
Комментировать

Челябинским туристам предлагают пройти по «медвежьей тропе»

В национальном парке «Зюраткуль» сотрудники стали проводить необычный квест. Эко-тропа на хребет Зюраткуль - самый популярный маршрут парка, который теперь стал еще интереснее. Сотрудники нацпарка участвуют в Общероссийском конкурсе «Зеленый маршрут». Главная задача конкурса - обычный туристический маршрут необходимо сделать более интересным и привлекательным для туристов.

«Тайны медвежьей тропы» - это развлекательно-познавательный маршрут, который проложен вдоль тропы здоровья и представляет собой несколько остановок с выполнением необычных заданий. Туристам предстоит пройти по этой «Медвежьей тропе» и выполнить задания в фирменном блокноте-путеводителе. 

Квест-бродилка «Тайны медвежьей тропы» превращает длительный и скучный подъем к вершине в увлекательное путешествие. Новомодный маршрут универсален еще и тем, что не имеет возрастных ограничений. Интересно будет взрослым и детям от семи лет.

Что делать с блокнотом, когда заканчивается путешествие? Он содержит последовательное описание каждой станции с заданиями и дополнительную полезную информацию. На протяжении всего маршрута путешественникам предлагают делать заметки в блокноте и вносить ответы на поставленные вопросы. По окончанию маршрута и возвращению в город заполненный блокнот можно принести в отдел экологического просвещения национального парка «Зюраткуль» по адресу г.Сатка, ул. Комсомольская 13. Туриста ожидает памятный подарок.