По следу зверя

Челябинским туристам предлагают пройти по «медвежьей тропе»
Фото: 
НП Таганай
Среда обитания
14.09.18 14:22
Автор: 
Виктор Загвоздин

В национальном парке «Зюраткуль» сотрудники стали проводить необычный квест. Эко-тропа на хребет Зюраткуль - самый популярный маршрут парка, который теперь стал еще интереснее. Сотрудники нацпарка участвуют в Общероссийском конкурсе «Зеленый маршрут». Главная задача конкурса - обычный туристический маршрут необходимо сделать более интересным и привлекательным для туристов.

«Тайны медвежьей тропы» - это развлекательно-познавательный маршрут, который проложен вдоль тропы здоровья и представляет собой несколько остановок с выполнением необычных заданий. Туристам предстоит пройти по этой «Медвежьей тропе» и выполнить задания в фирменном блокноте-путеводителе. 

Квест-бродилка «Тайны медвежьей тропы» превращает длительный и скучный подъем к вершине в увлекательное путешествие. Новомодный маршрут универсален еще и тем, что не имеет возрастных ограничений. Интересно будет взрослым и детям от семи лет.

Что делать с блокнотом, когда заканчивается путешествие? Он содержит последовательное описание каждой станции с заданиями и дополнительную полезную информацию. На протяжении всего маршрута путешественникам предлагают делать заметки в блокноте и вносить ответы на поставленные вопросы. По окончанию маршрута и возвращению в город заполненный блокнот можно принести в отдел экологического просвещения национального парка «Зюраткуль» по адресу г.Сатка, ул. Комсомольская 13. Туриста ожидает памятный подарок. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.