Челябинский городской бор обновится новыми деревьями
26 Марта 2014 17:02
Комментировать

Челябинский городской бор обновится деревьями

Напомним, 7 гектаров поврежденного городского бора планировалось разделить на три части и продать с аукциона под санитарную вырубку. Первый участок был выставлен на торги 17 февраля. На него претендовали три организации: ИП Голых, Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области и ООО «Челябинский областной лесхоз», который и стал победителем аукциона. Начальная цена контракта с Главным управлением лесами Челябинской области была 4300 рублей, так как древесина на данном участке – недалеко от Монахов и конечной станции детской ж/д дороги – погибшая, сухая. Во время аукциона цена поднялась до 6000 рублей.

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник отдела организации лесопользования ГУ лесами Челябинской области Павел Красильников, ООО «Челябинский областной лесхоз» получил с участка 364 кубических метров древесины.

«Так как санитарная вырубка данной организацией проводится очень быстро, с 15 апреля можно будет начать подготавливать на этом участке почву для будущих посадок. Высадка новых деревьев на очищенной территории начнется не осенью, как изначально планировалось, а уже этой весной. Когда сойдет снег, мы начнем готовить борозды, высаживать семена, чтобы бор быстрее оброс новыми соснами», - добавил Красильников.

Добавим, что второй участок из семи гектаров леса планируется выставить на аукцион под санитарную вырубку ближе к осени, чтобы к следующей весне на нем также можно было начать посадку новых деревьев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Зеленая революция