Челябинский сквер стал жертвой озеленителей
Среда обитания
13.07.09 13:00

Сквер на площади Ярославского – место многолюдное и известное как среди челябинцев, так и гостей города. Подобный статус обязывает к благоустроенному состоянию, но вместо цветущих газонов и тенистых аллей мы видим на месте сквера поле сорных трав и молодые, но уже погибшие деревья.
В результате конкурса среди строительных организаций на капитальный ремонт этого сквера, который проводило управление дорожного хозяйства администрации Челябинска, в права подрядчика вступила компания ООО СК «Городской строительный центр».
В мае прошлого года было срублено около сотни деревьев, однако сотрудники организации заверили, что на месте спиленных появятся новые, рассаженные по специально разработанному проекту яблони, липы, ели, кедры, имеющие сертификаты качества, а также будут засеяны мавританские газоны…
Подробности читайте в нашей рубрике «Крупным планом».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.