2 Октября 2009 16:46
http://uralpress.ru/node/168998

Четвероногие из Челябинска продемонстрируют искусство быстрого преодоления препятствий

Специалист «ЦДВС» Елена Морозова приглашает челябинцев со своими четвероногими любимцами принять участие в этом мероприятии. Начнется оно в 15 часов – если не помешает дождь. Записаться на участие в аджилити можно по телефону 270-48-86.
Как Елена Морозова рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», собаки должны будут как можно быстрее преодолеть два тоннеля, закрытый и открытый, проскочить через колесо, подвешенное на цепях, пробежаться по буму и качели, перепрыгнуть через несколько барьеров, проползти змейкой. Порядок преодоления снарядов определит хозяин собаки. Он укажет своему любимцу путь.
Занятия аджилити тренируют у четвероногих прыгучесть. Успехов здесь можно добиться невероятных: собака будет преданно заглядывать в глаза и с удовольствием выполнять все команды. Более того, натренированные псы сами зовут хозяев попрыгать. Как отметила Елена Морозова, из собак получаются не только отличные прыгуны, но и настоящие компаньоны.
Центр дрессировки и воспитания собак в Челябинске аджилити занимается полгода. В числе четвероногих прыгунов две дворняги, доберман, немецкая и восточноевропейская овчарки, далматин и крошка-шпиц.