Что было до Большого взрыва
Среда обитания
19.05.06 13:33

По до сих пор не понятной причине этот сгусток сверхплотного вещества стал расширяться, и это происходит уже почти 14 миллиардов лет.
Чтобы разгадать причину большого взрыва, ученые пытаются открыть законы, однако до сих пор такой теории Великого объединения пока не создано. И хотя многие задумывались над тем, что же было до начала начал, никто не мог высказать даже малейших намеков, разве только писатели-фантасты.
И вот прорыв совершен. Ученые-космологи из Пенсильванского университета в США объединили квантовую физику с общей теорией относительности и разработали модель, в которой они проследили за тем, что было до Большого взрыва.
Оказалась, что и тогда существовала Вселенная, только она была сжимающейся, причем геометрия ее пространства-времени была аналогичной той, в которой мы сейчас живем.
По какой причине существующий тогда мир перестал сжиматься, а стал расширяться? Оказалось, что во время достижения очень высоких плотностей сила тяготения была чудовищной, и она вдруг сменилась на силы отталкивания.
Ученые и сами испытали почти шоковое состояние, поскольку открыли то, о чем хотели узнать на протяжении нескольких десятилетий. Чтобы убедиться в существовании мира перед Большим взрывом, они многократно повторили свои компьютерные модели, меняя различные параметры, но все равно итогом был сценарий Большого сильного удара.
В их теории геометрия пространства-времени имеет дискретную структуру. Космос буквально заполнен своеобразной тканью, которая вблизи Большого взрыва разрывается, и главной в определении свойств космоса становится квантовая природа геометрии. Именно тогда и происходит смена тяготения на отталкивание.

Подготовил Владимир Карташов, доцент педагогического университета

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика