12 Апреля 09:28

Чудо спасло челябинскую киноэкспедицию " Чужой жизни " от потери всех отснятых в пути материалов

Чудеса бдительности и несговорчивости проявили стражи границы Перу. В ночь на субботу они задержали на таможне группу людей, по внешнему виду - путешественников, перевозивших с собой сумки с цифровой техникой и огромным количеством видеокассет.
Не получив вразумительного ответа от съемочной группы " Чужой жизни" для чего предназначены данные кассеты и что на них содержится, перуанские таможенники задержали наших путешественников для выяснения обстоятельств.
Тяжелые сумки с техникой и материалами были временно арестованы, а нашей группе была предоставлена возможность одного трехминутного звонка в российское консульство в Перу. Дмитрий Давидович, штурман экспедиции, в течение трех минут смог убедить представителя консульства в том, что нарушаются права российских граждан, и под угрозой находится культурный проект " Чужая жизнь - прямое включение ". После звонка съемочную группу препроводили в небольшой изолятор при таможне, по удобству напоминавший отель средней руки. " Примерно три часа мы сидели как на иголках, - вспоминает Дмитрий Давидович. - Все размышляли, как сложится судьба наших материалов. Их вполне могли испортить или уничтожить - и тогда прощай наш будущий сериал о Латинской Америке ".
Спустя примерно три часа в колумбийскую таможню приехал представитель российского консульства. На всякий случай с собой он взял всю информацию о проекте " Чужая жизнь ", которую смог найти на интернет-сайте tv74.ru. После короткого разговора с начальником таможни выяснилось, что наших путешественников задержали из-за совершенной глупости - слабого знания языка.
На вопрос таможенников, не слышали ли они во время поездки о беглых преступниках, съемочная группа стала согласно кивать головой, совершенно не подозревая, с чем они соглашаются. Именно поэтому их решили оставить на таможне для дальнейшего разговора.
Уже после освобождения представитель консульства, сердечно попрощавшись с нашей съемочной группой, произнес, пожалуй, сакраментальную фразу: " Учите чужой язык, чтобы знать чужую жизнь ".