26 Января 2007 10:44
Комментировать

Циклон принесет ненастье

Сегодня, 26 января, утром в Челябинске температура воздуха была -10 градусов, влажность 95 процентов, ветер переменных направлений 1-2 м/с, атмосферное давление 731 мм.рт.ст., геомагнитное поле спокойное.
Давление в течение дня понизится, будет облачно, снег, возможно налипание мокрого снега на предметы, гололедные явления, температура воздуха от нуля до минус двух градусов, ветер юго-западный 6-11 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в выходные, 27-28 января, ожидается облачная погода с прояснениями, в большинстве районов осадки, преимущественно в виде снега, в отдельных районах налипание снега на провода, гололед, на дорогах гололедица. Ночью столбик термометра опустится до 12-17 градусов ниже нуля, в южных районах области до -6,-11. Днем будет -7-12 градусов, в южных районах от нуля до минус пяти, ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный 6-11, отдельные порывы 13-18 м/с. В воскресенье днем будет теплее, минус 1-6 градусов.
Сегодня солнце взошло в восемь часов 57 минут, зайдет в 17 часов 18 минут, продолжительность светового дня восемь часов 21 минута.
По православной традиции сегодня отмечается день памяти преподобного Иринарха, затворника Ростовского. По народному календарю Ермилов день. По приметам, если в этот день кошка катается по половицам - к теплу, свернулась клубком - к морозу, скребет когтями пол - чует метель, стену дерет – к ненастью, брюхом вверх ложится и потягивается - к теплу.