Давыдов: С пылью на дорогах Челябинска бороться сложно. Фото Валерия Иванова
2 Декабря 2013 12:16
Комментировать

Давыдов: С пылью на дорогах Челябинска бороться сложно

«Пыль уменьшается, но не настолько, насколько хотелось бы. Технологически работать сейчас очень сложно, стоит аномальная погода», - отметил Давыдов. Он пояснил, что техника, которая имеется у муниципалитета, а именно – дорожные пылесосы - при условиях отрицательных температур эффективно работать не может. Для полной уборки пыли должна использоваться вода, сейчас она замерзает, и пылесосы убирают пыль только насухо.

Как отмечают челябинцы, грязь на дорогах появляется еще из-за того, что ее развозят на колесах грузовики, работающие на стройках. Сергей Давыдов пояснил, что организации, которые ведут строительство, знают о необходимости организовывать мойку колес грузовиков перед выездом на дороги общего  пользования.

«Для нарушителей наступает ответственность в случае составления протокола сотрудниками ГИБДД. Мы со своей стороны работаем с предприятиями-застройщиками. Наши сотрудники объезжают в постоянном режиме все строительные объекты, работают, насколько могут. Но привлечение к ответственности и штрафы были более эффективны», - считает Давыдов.