23 Сентября 2008 15:21
http://uralpress.ru/node/152764

Депутаты продолжают совершенствовать лесное законодательство

Необходимые изменения были одобрены на заседании комитета по аграрной политике и рекомендованы для принятия на ближайшем заседании ЗСО в трех чтениях.
Депутаты предлагают исключить из перечня недревесных лесных ресурсов, заготавливаемых гражданами для собственных нужд ели и деревья других хвойных пород для новогодних праздников. В нынешней редакции недревесными лесными ресурсами признаются пни, береста, луб, кора и ветви деревьев и кустарников, еловая, пихтовая, сосновая лапы, хворост, ели для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, опавшие листья, камыш, тростник и иные подобные ресурсы. Данное изменение потребовалось внести в связи с изменившимся этим летом Лесным кодексом РФ.
Кроме того, будет введен запрет на заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов для собственных нужд, виды которых занесены в Красную книгу РФ и Красную книгу Челябинской области, на заготовку и сбор мха и лесной подстилки в лесах, выполняющих функции защиты природных и иных объектов.
В законопроекте уточнен порядок заготовки веточного корма для животных.
Новыми поправками оговаривается, что информация для граждан о периодах заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов дается в источниках официального опубликования нормативных правовых актов местного самоуправления. Информация о местоположении лесных участков, предназначенных для заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд, предоставляется по обращению граждан областными госучреждениям Главного управления лесами Челябинской области (лесничествами).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО