Действие штормового предупреждения продлено на среду и четверг
18 Марта 2014 14:29
Комментировать

Действие штормового предупреждения продлено на среду и четверг

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в среду и четверг, 19 и 20 марта, в большинстве районов ожидаются мокрый снег и дождь, местами сильные, на дорогах гололедица, налипание мокрого снега на провода. Кроме того, синоптики обещают сильный ветер до 6-11 метров в секунду, порывы до 15-20 метров в секунду.

При такой погоде ощущается дефицит кислорода в воздухе, что негативно может сказаться на самочувствии людей с хронической кислородной недостаточностью и страдающих ишемией. Недомогание могут почувствовать метеозависимые люди с церебральными сосудистыми нарушениями, вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга, артериальной гипотонией и гипертонией, другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

При такой погоде повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня. Возможны аварии на объектах и линиях энергосистем, аварийные отключения систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередач, вал деревьев, предупреждают в ГУ МЧС области. Прогнозируется увеличение количества ДТП, возможны заторы на трассе М5-Урал.

Водителям рекомендуют по возможности воздержаться от загородных поездок на длительные расстояния. Если поездку отменить не удастся, то необходимо заранее проверить все узлы и агрегаты машины, взять с собой запас топлива, продуктов, теплые вещи и проверить зарядку сотового телефона.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций нужно позвонить по номеру «112» или в центр оперативного управления – 8 (351) 266-65-63.