16 Января 2006 11:50

До конца недели планируется очистить территорию от разлившихся нефтепродуктов

Об этом сообщил сегодня, 16 января, на состоявшемся аппаратном совещании у главы Миасса руководитель управления по экологии администрации города Петр Брусянин.
Как пояснили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Миасса, на сегодняшний день очищено уже более 50 процентов загрязненной территории, работы будут закончены к 20 января.
Разработанный график мероприятий по устранению последствий несанкционированной врезки предусматривает сбор загрязненного грунта и снега и вывоз их в шламосборник, откачку водно-нефтяной смеси из приямков и ее доставку в емкости очистных сооружений и так далее.
Планируется, что до июня этого года последствия ликвидации аварии будут находиться на контроле соответствующих органов, а также будет проведен мониторинг загрязненных нефтью земель.
Как уже сообщало агентство, около восьми тонн нефтепродуктов попали в окружающую среду из трубы нефтепровода "Туймазы-Новосибирск-Омск". По данному факту южным отделом милиции Миасса возбуждено уголовное дело, преступники пока не найдены.