28 Апреля 2007 13:12

Добыть селезня в охотничий сезон – святое дело

Как сообщил начальник управления особо охраняемых природных территорий, животного мира и водных биологических ресурсов министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Андрей Питовин, охота разрешена только на некоторые виды птиц и только на самцов.
Три дня, с 29 апреля по первое мая можно охотиться на селезней уток. И все 10 дней весеннего сезона разрешена охота на самцов глухаря и тетерева на токах и вальдшнепа на вечерней тяге. Гуси остаются неприкосновенны.
Для добычи тетерева или глухаря охотник должен получить лицензию. Кроме того, охота на этих птиц осуществляется только с обслуживанием егерей охотхозяйств, которые обеспечат охотнику стопроцентную добычу и проконтролируют, чтобы отстрел происходил в разрешенных местах.
Получение лицензии и обслуживание егеря в зависимости от услуг обойдется охотнику примерно в тысячу рублей за тетерева и полторы тысячи за глухаря. Стоимость одного дня охоты на селезня утки – 100 рублей.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела охотнадзора россельхознадзора по Челябинской области Владимир Бакланов, в этот сезон охоты планируется добыть не более 175 глухарей, 448 тетеревов, 10 тысяч селезней различных видов уток и одной тысячи 500 вальдшнепов.
Такой отстрел не ударит по численности птиц, зато удовлетворит охотничий азарт.