5 Апреля 12:22

Дорожники на Уреньге буксируют дальнобойщиков

Ситуацию усложняют фуры дальнобойщиков, рассказал www.avtodrom74.ru главный инженер федерального государственного унитарного дорожно-эксплутационного предприятия номер 106 Андрей Морозов.
За ночь, пятого апреля, на этом участке Челябинской области выпала месячная норма снега слоем в 20 миллиметров, говорит главный инженер ФГУ ДЭП-106. Дорожники работают в экстренном режиме, каждый километр пути посыпают шестью тоннами песочно-солевой смеси.
Проблем подкидывает изношенная техника, из строя выходят старые КАМАЗы с уборочными ковшами и отсыпными кузовами.
Но главный бич – это водители иностранных грузовиков. Большинство таких машин с задним приводом и с "всесезонной" резиной, такие автомобили не предназначены для переездов в горах. Поэтому фуры буксуют, сходят с трассы, разворачиваются поперек дороги и тормозят остальной поток транспорта.
Дальнобойщики ждут, когда дорожники их вытащат на вершину буксиром. Тут как в той басне: "Битый не битого везет". У тягачей рвется сцепление, расходуется соляра, сами работники отвлекаются от уборки проезжей части.
Сегодня на перевале Уреньга дорога загружена транспортом. Ситуация не изменится как минимум сутки. Поэтому от странствий в сторону Чебаркуля лучше отказаться.