Двое южноуральцев готовы поселиться на Марсе
17 Января 2014 11:56
Комментировать

Двое южноуральцев готовы поселиться на Марсе

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в апреле 2013 года на сайте www.mars-one.com стартовал прием заявок для участия в проекте по колонизации Марса землянами. Организатор проекта - Бас Лансдорп из Нидерландов. Планируется, что права на трансляцию процесса подготовки "марсиан" и дальнейшей их жизни на четвертой планете будут проданы какой-либо телевизионной компании.

Желающих улететь на другую планету оказалось более 200 тысяч, в том числе 52 россиянина. После первого отборочного тура в списке заявителей осталось 1  тысяча 58 претендентов.

В ближайшие два года оставшиеся претенденты пройдут тестирование своих физических и эмоциональных возможностей. К июлю 2015 года участников останется всего 24, а к полету на Марс в 2024 году будут допущены только четыре человека: двое мужчин и две женщины.

Анастасия Бархатова - микробиолог, увлекается иммунологией, любит книги о космосе. «Первого января, проверяя почту чуть ли не впервые за неделю, я вижу радостную весть - я прошла! Горящие глаза, легкое потрясение - ведь всего 1058 человек идет дальше..., - поделилась впечатлениями Анастасия в своем блоге. - Моя семья и друзья поддерживают меня».

Антон Болотин из Снежинска в своей анкете сообщает, что получает второе высшее образование по специальности «Информатика», увлекается баскетболом, программированием и кемпингом.

Требования к будущим жителям Марса выдвигаются серьезные, главные из которых – крепкое здоровье, стрессоустойчивость и  осознание того, что они вряд ли вернутся домой.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Космос