6 Февраля 2007 13:06
Комментировать

Экологическое состояние Челябинской области – в новом издании

Комплексный доклад адресован руководителям и специалистам природоохранных ведомств, образовательных учреждений, властных структур, представителям общественных организаций, преподавателям и студентам вузов, журналистам.
Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» Елизавета Башкатова, пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в докладе представлены данные о климатических особенностях года, состоянии и охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, использовании почвы, лесов и недр области.
Здесь представлены аналитические данные о результатах выполнения областной программы по охране лесов в 1999-2005 годы, организации работ по тушению лесных пожаров. Отдельные разделы доклада дают обзор особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения, а также лечебно-оздоровительных местностях Челябинской области. Представлены здесь данные о состоянии растительного и животного мира региона, охране охотничьих животных.
Особое внимание читателей может вызвать раздел о влиянии экологических факторов на здоровье населения. Кроме того, в издании представлены результаты государственной контрольно-инспекционной деятельности, экологической экспертизы и информационно-просветительской деятельности в регионе. В приложениях к докладу представлены источники загрязнения атмосферы региона и данные о количестве населения области, проживающего в условиях сверхнормативного загрязнения.
Доклад вышел в количестве 600 экземпляров в рамках областной целевой Программы природоохранных мероприятий по оздоровлению экологической обстановки на 2006-2010 годы и будет направлен в библиотеки и природоохранные организации Челябинской области. Из областного бюджета на подготовку и выход этого издания было направлено 400 тысяч рублей.
С электронной версией доклада можно будет познакомиться на сайте Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области по адресу www.ecol. ural-ecol.uu.ru в разделе «Медиа» в конце февраля.