25 Января 2006 16:51
http://uralpress.ru/node/103206

Экологической безопасности - да!

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, программа направлена на решение таких проблем как утилизация твердых бытовых отходов на территории Челябинска, снижение сверхнормативных выбросов основными промышленными предприятиями области в Челябинске, Карабаше, Магнитогорске и Троицке на 148 тысяч тонн, уменьшение числа заводов, превышающих предельно допустимые показатели выбросов, с 21 до трех, сокращение количества выбросов от автотранспорта в крупных городах, очистка водоемов области путем реконструкции очистных сооружений и ликвидации источников загрязнения.
В ходе обсуждения программы были внесены поправки, касающиеся перевода некоторых промышленных предприятий на альтернативное топливо и разработки мер ответственности за нарушение основных принципов экологической безопасности.
Общий объем финансирования на реализацию программы в период 2006-2010 годы составит около семи миллиардов рублей, львиная доля которых –средства предприятий.
Необходимость данной программы обусловлена наличием комплекса экологических проблем, требующих безотлагательного решения, вызванных многолетней деятельностью промышленных заводов, интенсивно загрязняющих окружающую среду.