Эхо землетрясения
27 Сентября 2018 11:46
Комментировать

Евгений Савченко: за грязевым оползнем под Катав-Ивановском наблюдает МЧС, просьба не сгущать краски

Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко на своей страничке в Facebook попросил СМИ не сгущать краски, живописуя ситуацию под Катав-Ивановском, где замечен грязевой оползень.

По словам министра, сотрудники ГУ МЧС РФ по Челябинской области организовали постоянный мониторинг ситуации в районе фиксации грязевых масс.

Евгений Савченко сообщил также, что в районе горы Песчаной место выхода грязевых масс составляет 60 метров в ширину и 650 метров в длину. Внизу – там, где остановилась грязь, - размер оползня достигает около ста метров (в ширину).  

«В настоящее время по краям «оползня» грязь застыла... Движения и шума грязи не наблюдается. В настоящее время, по информации ГУ МЧС, движения «оползня» не фиксируется. Угрозы для безопасности людей, их имущества, транспортной и коммунальной инфраструктуры нет. До ближайшего населенного пункта более трех с половиной километров (поселок Дорожный). До деревни Карауловки – десять километров. В случае изменения обстановки (ухудшение не прогнозируется) ЦУКС ГУ МЧС во взаимодействии с муниципальными ЕДДС и старостами сельских поселений оповестят население», - отметил министр.

Также Евгений Савченко сообщил о собственной контрольной мере:

«Мною поставлена задача выехать на место фиксации движения грязевых масс спасателям поисково-спасательной службы министерства общественной безопасности и зафиксировать текущую обстановку. Фото мы разместим на сайте министерства по итогам контрольных замеров. Просьба СМИ не сгущать краски, а стремиться к объективному отражению событий.

Берегите психическое и физическое здоровье людей! Повторюсь! ГУ МЧС организовали постоянный мониторинг обстановки в районе фиксации грязевых масс».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», пятого сентября этого года в Катав-Ивановском районе произошло землетрясение: первое - в 03.58 по местному времени (магнитудой 5,4 и силой подземных толчков 6-6,5 балла), второе, послабее, - в 12.27 (амплитуда - 4,7 и сила 4,5-5 баллов).

Около 400 жителей Катав-Ивановска, чье жилье пострадало от землетрясения, обратились в администрацию за помощью в проведении ремонта и заявлениями о компенсации причиненного стихией ущерба.

Фото из группы «Подслушано Катав-Ивановск»

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Землетрясение в Челябинской области