22 Октября 2018 13:33
Комментировать

Евгений Тефтелев: Недостающие контейнеры на площадки Центрального района довезут сегодня-завтра

Глава Челябинска Евгений Тефтелев пообещал горожанам, что контейнеры на пустующие площадки в Центральном районе довезут сегодня-завтра.

По словам градоначальника, Центральный район сегодня оказался единственной территорией мегаполиса, где во дворах отсутствуют мусорные баки: старые забрали, новые – не завезли.

В Тракторозаводском районе Челябинска была аналогичная проблема, но вчера, 21 октября, его глава отчитался перед Евгением Тефтелевым, сообщив, что решение найдено и на всех 32-х проблемных площадках контейнеры восстановлены.

Что касается контейнерных площадок в Центральном районе, то пока там установят старые баки.

«Как только перевозчик приобретет новые контейнеры, заменим их в установленном порядке», - заверил прессу Евгений Тефтелев сегодня, 22 октября, после аппаратного совещания в городской администрации.

Кроме того, градоначальник охотно ответил на вопрос, почему евроконтейнеры, которые пришли на смену железным бакам, по всему городу стоят не на самих площадках, а возле них.

«Хороший вопрос. Дело в том, что мы с перевозчиками бурно заменяем контейнеры и не успеваем убирать старые, которые там находятся. Я ежедневно прошу ускорить эту работу, чтобы старые забрали, а на их место поставили новые», - отметил Тефтелев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мусор