31 Января 2019 17:56
Комментировать

Главный федеральный инспектор по Челябинской области ознакомился с планом ликвидации Коркинского разреза

Главный федеральный инспектор по Челябинской области Сергей Морев ознакомился с планом Русской медной компании по ликвидации угольного разреза «Коркинский» с использование закладочного материала. Презентовал проект генеральный директор ООО «Промрекультвация» Николай Джемилев.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Русской медной компании, Сергей Морев отправился с визитом в Коркинский район по поручению полпреда президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.

Сергей Морев ознакомился с разработанным проектом. Он предусматривает ликвидацию отработанной выработки угольного разреза «Коркинский» с использованием закладочного материала, произведенного на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа (входит в Группу «Русская медная компания»).

Николай Джемилев рассказал также о причинах возникновения эндогенных пожаров в разрезе и о том, какие меры принимает ООО «Промрекультивация» и расчеты военизированной горно-спасательной части для локализации зон самонагревания, сокращения образования дыма, а также укрепления бортов разреза.

Сергей Морев поделился, что он давно мечтал увидеть Коркинский разрез, имеющий впечатляющие размеры. Погода помогла федеральному инспектору понаблюдать за таким явлением как инверсия. Но больше всего главного федерального инспектора впечатлили планы ликвидации разреза, все, что касается тушения пожаров и инвестиций в данный проект. «На мой взгляд, проект глобален, очень полезен, и нам крайне важно, чтобы все задачи, которые в него заложены, были реализованы», - высказал свою точку зрения Сергей Морев.

Во время пребывания в Коркино Сергей Морев посетил также новый физкультурно-оздоровительный комплекс, который в 2018 году в городе построила Русская медная компания.

«Таких современных и многофункциональных объектов, как ФОК РМК, в последнее время строится немного, - подчеркнул Морев.- Это хороший пример эффективного взаимодействия бизнеса и власти в интересах жителей, возможность не только вести активный образ жизни, но и создавать новые рабочие места. Но главное, что у детей будет возможность заниматься спортом бесплатно, причем именно теми видами, в которых они хотят реализовать весь свой потенциал».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Переселение поселка Роза

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ