31 Января 2008 13:38
http://uralpress.ru/node/141370

Главы сельских поселений в Челябинской области оштрафованы за отсутствие скотомогильников

Районная прокуратура выявила нарушения в исполнении законодательства об обращении с биологическими отходами в Приморском и Желтинском сельских поселениях. Здесь отсутствовали биотермические ямы (скотомогильники) для утилизации и уничтожения биологических отходов (трупов животных).

Представители местной администрации и руководители организаций, на которых законодательством возложена обязанность и ответственность за устройство, санитарное состояние и оборудование скотомогильников, никаких мер по отводу земельных участков для этих целей не предпринимали.

Вследствие допущенных нарушений местные жители сбрасывали трупы животных на полигон твердых бытовых отходов. В поселке Муравейник имеется не функционирующий скотомогильник.

Прокурором в отношении глав Приморского и Желтинского сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, главы указанных сельских поселений Сергей Брежестовский и Тамара Денисова оштрафованы на три тысячи рублей каждый.