15 Мая 2006 15:25
http://uralpress.ru/node/108920

Голландский дизайнер расскажет челябинским специалистам о критериях "здорового ландшафта"

Проводит его руководитель центра по ландшафтному дизайну из Амстердама (Голландия) Роберт Ремрев.
Как утверждает иностранец, эту страну создал не Бог, а люди, которые там живут. Эта страна по-прежнему продолжает менять ландшафт: на месте моря появляются земли, строятся города. Только там существует система управления водой и создания ландшафта.
Как пояснил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сам Роберт, цель его встречи с челябинскими специалистами, среди которых как начинающие дизайнеры, так и маститые профессионалы, одна – обсудить четыре критерия "здорового ландшафтного дизайна и дизайна интерьера". Эстетика, экология, экономика и эмоциональность – именно на эти факторы обращают внимание европейские специалисты. Неоднократно Роберт делал акцент на том, что ландшафт начинается с почвы и растений.
Его визит в столицу Южного Урала начался три дня назад. За это время он успел немного познакомиться с городом, побывал в парке имени Гагарина. По его мнению, не природу надо вкраплять в жилье, а наоборот, чтобы между ними была связь.
Участники семинара подготовили к встрече проекты и смогут получить консультацию Роберта Ремрева и помощь в создании "своей Голландии".